Ingredientes
100 g de miolo de pistácio
150 g de manteiga
180 g de farinha
200 g de açúcar
1 cálice de whisky
5 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio e cobertura
150 g de miolo de pistácio
300 g de ovos moles
200 g de fios de ovos
2 pacotes de natas
3 folhas de gelatina incolor
Paus de canela q.b. Receitas
Preparação
Bata energicamente a manteiga com o açúcar, até obter um preparado macio. Junte então o whisky e as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição. Junte ainda os pistácios picados.À parte, peneire a farinha juntamente com o fermento e envolva ao preparado anterior, alternando com as claras batidas em castelo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, numa forma redonda untada e enfarinhada. Deixe a cozer durante cerca de 40 minutos. Findo este tempo, desenforme sobre uma rede de cozinha e deixe arrefecer.Depois de frio, abra o bolo ao meio no sentido do comprimento e recheie com 1/3 dos ovos moles. Sobreponha as duas partes e reserve.Prepare de seguida a cobertura: para tal, bata as natas bem firmes e envolva-as nos restantes ovos moles, assim como as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria e derretidas em banho-maria. Reserve no frigorífico até começar a prender. Mexa então o preparado e barre toda a superfície do bolo com ele.Decore a gosto com fios de ovos, paus de canela e pistácios triturados.
terça-feira, 17 de junho de 2008
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