terça-feira, 17 de junho de 2008

Bolo da vida

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de mel
4 ovos inteiros
1 colher (chá) de noz-moscada, ralada
Casca ralada de 1/2 limão
1 xícara (chá) de farinha integral
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 colher (sopa), rasa, de fermento em pó
1 pitada da sal

Preparação

Prepare um creme com a manteiga e o açúcar. Adicione o mel e os ovos batendo muito bem.
Peneire as farinhas, o fermento e o sal juntos, acrescente ao creme e misture completamente.
Despeje em fôrma untada e polvilhada depois de acrescentar as especiarias.
Cozer forno numa temperatura de 250 grau até soltar o perfume.

Fure todo o bolo e despeje a calda de chocolate e mel.

É só misturar com colher de pau

1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de chocolate em pó

Cubra o bolo e por cima raspas de chocolate preto, branco e lascas de nozes.
Enfeite com cerejas maceradas no rum.

Nenhum comentário: