Massa
8 ovos
350 g de açúcar
350 g de farinha com fermento
200 g de manteiga
raspa da casca de 2 limões
Recheio
200 g de chocolate para culinária
150 g de manteiga
licor a gosto
5 colheres de sopa de leite
150 g de açúcar em pó
chocolate em pó para polvilhar
300 g de chantilly
Confecção
Bata os ovos com o açúcar até obter um preparado cremoso. Junte a manteiga amolecida, a farinha e as raspas de limão. Bata novamente e deite dentro de uma forma lisa untada com manteiga. Leve ao forno já quente durante cerca de 30 minutos. Retire e desenforme. Deixe arrefecer um pouco, pique o bolo com um garfo e embeba-o com licor.Prepare o creme: numa caçarola misture o chocolate para culinária em pedaços com 150 g de manteiga, o leite e o açúcar. Leve ao lume em banho-maria até derreter. Deixe arrefecer, corte o bolo em três discos longitudinais e barre-os com o creme de chocolate. Recomponha o bolo e barre-o por cima e a toda volta com o mesmo creme. Introduza o chantilly num saco de pasteleiro e decore o bolo. Polvilhe com o chocolate em pó.
terça-feira, 17 de junho de 2008
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