terça-feira, 17 de junho de 2008

Bolo Amor

Ingredientes

1 colher (sopa) bem cheia de fermento
2 colher (sopa) de caldo de laranja
1 colher(chá) de raspa de laranja
1 chávena bem cheia de farinha de arroz
3 chávenas cheias de farinha de trigo
3 chávenas de açúcar
200 gramas de manteiga
1 copo de leite de coco
1 pitada de sal
4 ovos

Recheio

1 colher (café) de caldo de limão
10 colher (sopa) de açúcar
100 gramas de chocolate granulado
geléia de ameixa ou damasco
1 coco grande ralado
5 claras
rum

Preparação


Bater em creme a manteiga com o açúcar até ficar leve e sempre batendo, vá adicionando as gemas, uma a uma, o leite de coco, o sal a raspa da casca da laranja, a farinha de arroz e a farinha de trigo peneiradas juntas e por último as claras em neve. Bater até a massa abrir bolhas; juntar por fim, misturando apenas o fermento dissolvido no caldo da laranja. Colocar em uma forma redonda (grande) bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, ou em duas formas menores redondas e iguais. Assar em forno moderado.Recheio:Bater as claras em neve, colocar o caldo de limão e ir juntando o açúcar aos poucos e sempre batendo até conseguir um suspiro bem consistente. Reservar. Colocar boa quantidade de geléia em um prato, juntar o rum a gosto e amassa bem com um garfo.

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