terça-feira, 17 de junho de 2008

Bolo borrachão

Ingredientes

4 ovos
600 g de açúcar branco
200 g de farinha de trigo
1 dl de leite
2 colheres de sopa de magarina
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de chá de fermento em pó
5 colheres de sopa (cheias) de vinho de Porto
raspa de limão e canela q.b.

Confecção

Misturam-se os ovos, o leite, a farinha, o fermento, o limão, a canela, a margarina, o óleo com apenas 400 g de açúcar e adiciona-se-lhe uma pitada de sal, bate-se tudo muito bem juntamente com as claras previamente batidas em castelo e vai ao forno moderado numa forma bem untada e forrada com pão ralado. Aos restantes 200 g de açúcar, vai-se adicionando as colheres de vinho do Porto aos poucos e também 2 colheres de sopa de água. Com esta calda rega-se o bolo ainda quente, para que fique bem ensopado tem que se espetar um palito por todo ele.

Nenhum comentário: