sábado, 18 de outubro de 2014

Bolo de Nutella e Chocolate Com Maltesers

Ingredientes

400 gramas de Nutella
100 gramas de Avelãs picadas
100 gramas de chocolate
6 ovos
125 gramas de manteiga
1 colher de sopa de Rum ou Agua

Forma de 22 cms
 Cobertura
 1 pacote de Maltesers
100 gramas de chocolate
100 ml de natas

Preparação

Partir o chocolate em bocados e derreter no micro-ondas . Separar as gemas das claras
 Bater as claras com um pouco de sal. Juntar a manteiga amolecida com a NutellaBater muito bem Juntar as gemas e continuar a bater.
 Juntar o Rum ( ou Agua) Juntar as avelãs e envolver bem
 Juntar o chocolate derrerido ( já frio ) e envolver bem. Juntar as claras envolvendo com delicadeza
Untar uma forma de 22 cms com manteiga
e polvilhar com farinha Levar ao forno por 45/50 minutos a 180º
O bolo sobe muito no forno,
mas depois abate um pouco
COBERTURA
Aquecer as natas
e colocar por cima do chocolate partido em bocados Deixar uns segundos e depois mexer bem.Colocar o chocolate no centro e ir espalhando .Nas pontas empurrar um pouco o chocolate,
o suficiente para ele apenas começar a descer .
 Colocar no topo os Maltesers

Nenhum comentário: